Réalisation de cuisine en restauration commerciale : les questions de santé et de sécurité dans la conception des flux de travail

La réalisation de cuisines en restauration commerciale implique une organisation optimale pour prendre en charge les opérations dans une cuisine professionnelle.

Avec la conception d’appareils de cuisine mettant de plus en plus l’accent sur la santé et la sécurité, il est temps de considérer la réalisation de cuisine en restauration commerciale comme un moyen supplémentaire d’assurer une sécurité adéquate aux travailleurs et de protéger la santé des clients.

 

Réalisation de cuisine en restauration commerciale pour la santé et la sécurité : le rapport entre la taille et l’équipement de la cuisine

La réalisation de cuisine en restauration commerciale implique la conception de l’espace. Vous déciderez de la disposition des espaces de la cuisine, de la manière dont vous disposerez les appareils, des espaces et des procédures. La plupart des professionnels ne considèrent que le goût et la qualité des aliments et les aspects économiques.

Cependant, lors de la conception du flux de travail dans une cuisine professionnelle, vous avez besoin d’une connaissance approfondie des appareils de cuisine et des processus qui impliquent des personnes et des équipements.

Pour assurer la sécurité, vous devriez:

  • Prévoir suffisamment de place pour chaque processus, en particulier lors de la préparation des aliments, lorsque le personnel entre en contact avec des couteaux et d’autres ustensiles de cuisine pointus, du verre, des appareils électriques actionnés manuellement et des liquides chauds.
  • Considérer la combinaison «actions-appareils-espace»: l’interaction doit être aussi fluide que possible, car tout mouvement «non naturel» des travailleurs augmente le risque d’accidents et de blessures.

Pour assurer votre santé, vous devriez:

  • Laisser suffisamment d’espace pour un nettoyage en profondeur.
  • Garder les zones dangereuses séparées: la plupart des contaminations croisées se produisent par contact évitable entre les aliments et les agents contaminants.
  • Garder les appareils de sécurité alimentaire au centre du flux: les cellules de refroidissement et les congélateurs sont essentiels à la conservation des aliments. Leur placement doit être adapté au flux et favoriser l’économie de mouvement.

 

Réalisation de cuisine en restauration commerciale : configuration et réduction du trafic piétonnier

Une approche axée sur la performance en matière de réalisation de cuisines commerciales signifie de planifier clairement toutes les actions que les travailleurs doivent effectuer et vous aide à réduire la circulation inutile des pieds et les efforts excessifs. Quelles sont les implications dans une perspective de santé et de sécurité ?

Sécurité :

  • Le fait de travailler debout régulièrement peut causer des problèmes de santé au personnel. Devriez-vous envisager des zones dans la cuisine ou à proximité où les gens peuvent se détendre et «se détendre»?
  • Réduire le trafic piétonnier signifie augmenter la répétitivité des interactions entre un seul employé et des appareils spécifiques. En choisissant les appareils et équipements les plus appropriés et en les organisant correctement, le flux de travail sera efficace.

Santé :

  • Limiter la circulation à pied signifie avoir tous les matériaux nécessaires à portée de main sans affecter la capacité à effectuer des tâches de base, en évitant la contamination de la surface.
  • La configuration de chaque poste de travail doit prendre en compte les actions impliquées dans la préparation / cuisson des aliments, mais également celles impliquant la conservation des aliments: le placement d’appareils de refroidissement ou de congélation doit être adapté au flux.

 

Conception de l’équipement : une part de la solution

Les appareils connectés, spécialement conçus pour améliorer la sécurité alimentaire et l’ergonomie, peuvent vous faire gagner du temps, de l’espace et des problèmes. Grâce à notre vaste expérience sur le marché, nous pouvons fournir une solution d’affaires complète pour les restaurants, prenant en charge la conception de votre flux de travail de cuisine avec une large gamme de produits et une vaste connaissance des problèmes liés à la cuisine.

Réalisation de cuisine en restauration commerciale : les questions de santé et de sécurité dans la conception des flux de travail 2019-06-13T08:23:50+00:00 Electrolux Professional

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